シンプルなぱんが食べたくて・・・久しぶりに焼きました♪
全粒粉+ドライイースト+塩を10分間ひたすらこねこね・・・
さらにオリーブオイル+クルミたっぷりいれてまたこねこね・・・
丸くして40分発酵・・・
ガス抜きして、半分にしたら丸めて30分また発酵・・・
200℃のオーブンで20分焼いて出来上がり♪
ふっくら香ばしい全粒粉パンが焼けました。
パンにメープルシロップとマスカルポーネチーズも、たっぷりのせて・・・美味しかったデス^^
これ・・・ピクニックに持って行こうかな~
デザートはコーヒー寒天に豆乳たっぷり入れてドロリッチ風に。
ゼラチンもいいけど寒天のほうが好きかも。